Зеркала в тренажерных залах вредны для здоровья женщины

Огромные зеркала во всю стену, которые размещают в тренажерных залах, отрицательно влияют на самоощущении женщины и даже отвращают ее от занятий спортом, выяснили канадские социологи. Женщина, которая занимается аэробикой или силовыми упражнениями на фоне зеркала, быстрее устает и больше разочаровывается в занятиях.

В фокус-группе исследования находились молодые женщины, которые занимаются спортом не менее трех раз в неделю. Исследование показало, что те женщины, которые занимались спортом перед зеркалом, чувствовали усталость на 20 минут раньше тех, кто смотрел в стену, в окно или телевизор.

"Зеркала заставляют женщин больше «выкладываться», - считает автор исследования Кэтрин Мартин Джинис из университета МакМастера, - «Глядя на себя в зеркало, женщины думают, что он толстые, а значит, нужно заниматься еще более активно». В то же время женщины, которые не видели своего отражения во время тренировки, после занятий чувствовали себя более оптимистично, спокойно и бодро. Впрочем, это не означает, что спортзалы должны отказаться от зеркал. Просто новички должны отдавать себе отчет в этой «зеркальной» особенности.

Анна Стояновская

Источник: Rol.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Тренажеры – это наркотик

По данным исследования, ежедневная работа над собой в спортзале может привести к возникновению зависимости от физических упражнений. Как пишет The...

Тренажерные залы вредны для здоровья?

Тренажерные залы не только не улучшают здоровья нации, но и могут нанести вред тем, кто их посещает, утверждает британский спортивный...

Занятия в тренажерных залах наносят серьезный вред?

Тренажерные залы не только не улучшают здоровья нации, но и могут нанести вред тем, кто их посещает. Об этом заявляет...

Взгляд на тренажеры с медицинской точки зрения

Рекламные ролики представляют тренажеры как некое чудо, способное не только сделать ваше тело красивым, но и укрепляющее здоровье. Специалисты отмечают,...

Кому противопоказан массаж

Существует целый перечень противопоказаний к массажу (абсолютных, временных и локальных).

Всего три дня в неделю недосыпа – и метаболизм нарушен

От хронического недосыпа страдают все системы организма человека и здоровье в целом. В частности, нарушается метаболизм. Кроме того, недосып провоцирует ухудшение памяти, снижение производительности, увеличение веса, изменение генов, снижение либидо и увеличение риска серьезных заболеваний.

Опасные «секреты красоты» из интернета

Далеко не все советы из интернета можно применять на себе. Нельзя, например, делать маску из горчицы, мазать воспаления зубной пастой, использовать кокосовое масло вместо крема и т. д.

Современные средства гигиены: плюсы и минусы

О плюсах и минусах средств личной гигиены для женщин рассказала Юлия Ярмоленко, секс-педагог.

Какие косметологические средства стоит использовать для своей красоты

Женщинам, которые хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми косметологи рекомендуют использовать витамины, натуральные масла, мази и крема в разных формах.

Липосакция: похудеть самостоятельно или сделать операцию?

Лишний вес из-за ведения малоподвижного образа жизни, неправильного, нерегулярного питания становится все более актуальной проблемой. Вместе с ней возрастает интерес...

Увеличение губ: что нужно знать

Если вы собрались увеличить губы, вам стоит знать некоторые факты об этой процедуре. Увеличение губ - это по сути хирургическое вмешательство, поэтому к вопросу нужно подойти ответственно. Для увеличения губ не используют ботокс и силикон - в губы колют филлеры с гиалуроновой кислотой.

Какие болезни обостряются летом

Летом обостряется целый список разных заболеваний. Обязательно примите профилактические меры и поберегите себя. Опасны тепловой удар, пневмония, инфаркт, астма и т. д.

Правила летнего ухода за кожей

Каждый сезон требует своих правил ухода за кожей лица. Летом кожа страдает от обезвоживания и ультрафиолета, поэтому обязательно пересмотрите свои бьюти-ритуалы.

Как пережить аномальную жару: советы врачей

Врачи рассказали, как во время аномальной жары не допустить обострения хронических заболеваний. Нужно пить побольше воды, носить одежду из натуральных тканей, прятаться от солнца и не перегружать желудок.

Какие продукты уменьшают потливость

С повышенной потливостью летом можно бороться, добавив в свое меню некоторые продукты. Вы будете меньше потеть, если начнете пить воду с лимоном, есть охлажденный йогурт, рис, инжир, пить имбирный или мятный чай, отвар из шалфея.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ