Грибок ногтей предлагают лечить с помощью лазера

Центр эстетической медицины Slim предлагает инновационный способ лечения грибка с помощью лазера

salonslim.com.ua

Грибок ногтей, к сожалению, не только эстетическая проблема. Ввиду особенностей возбудителя — спор грибов, которые легко переносятся по воздуху — грибок проникает внутрь организма и вызывает множество проблем со здоровьем. В том числе, считается, что именно грибок является одной из предполагаемых причин возникновения рака.
Если появились подозрение, что с ногтями не все в порядке, важно как можно быстрее обратиться к врачу и начать лечение грибка ногтей.

Диагностика грибка ногтей

Первыми от спор грибов страдают ногтевые пластины на ногах и, реже, на руках. Ноги страдают в первую очередь, так как из-за некачественной обуви (синтетической или из кожзама) именно там образуется благоприятная для размножения грибов среда: влажная и теплая. Также грибок может обитать в раздевалках и душевых бассейнов и фитнес-клубов, откуда его легко можно подцепить и «принести» домой. Поэтому в таких местах рекомендуется всегда пользоваться резиновыми тапочками.
Заподозрить грибок можно, если ногтевая пластина:
  • стала сухой, тонкой и слоится;
  • появились утолщения;
  • изменился цвет (от светло-желтого до темно-коричневого);
  • появился неприятный запах.
Если ногти на руках сильно слоятся, это тоже может быть признаком грибка.
Одно или несколько таких проявлений — повод обратиться к врачу подологу для постановки точного диагноза и назначения лечения.

Как лечить грибок ногтей

К сожалению, традиционное лечение грибка ногтей — долгий и трудоемкий процесс.
Если ногтевая пластина сильно повреждена, ее снимают, а открытый участок ткани, который остается после удаления ногтя, обрабатывают специальными антигрибковыми мазями.
Это очень болезненный процесс и период заживления может длиться несколько месяцев. Все это время человек может испытывать проблемы с наступанием на ногу из-за повреждения ткани.
Кроме этого, рекомендуется принимать антигрибковые препараты, чтобы предотвратить развитие грибка внутри организма. Их курс также обычно рассчитан на 2-3 месяца. Эти медикаменты очень токсичны и могут повлиять на работу печени и других органов, а также в целом на самочувствие.

Лазерное лечение грибка

В Центре эстетической медицины Slim предлагают инновационный способ лечения грибка — с помощью лазера. Этот способ был признан Американской ассоциацией Food&Drugs (FDA) как безопасный.
Суть лечения заключается в том, что разогретый луч лазера воздействует непосредственно на возбудителя инфекции, не повреждая ногтевую пластину. Соответственно, период восстановления после процедуры намного короче, чем если полностью удалять пораженную ногтевую пластину и ждать пока вырастет новая.
Полностью излечиться от грибка можно за 3-4 процедуры, которые проводят с интервалом 7-10 дней. В особо запущенных случаях может потребоваться 6-7 процедур. Количество процедур назначает врач после обследования, выявления и установления очагов и степени поражения ногтевой пластины.
Лечение в Центре эстетической медицины Slim проводится с помощью передового оборудования, а именно неодимового лазера Fotona с длиной волны 1064 Нм. Именно такая длина волны наиболее эффективна при лечении грибка.
Лечение грибка лазером имеет стойкий эффект, не требует анестезии и не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Грибок на ногах: что делать?

Грибку стоп и ногтей подвержены люди со сниженным иммунитетом, те, кто долго принимает антибиотики, пациенты с варикозом, диабетом, сердечной недостаточностью, болезнями крови и т. д. Чаще болеют те, кто старше 30-ти, военные, спортсмены.

Почему нужно носить шапку зимой?

Если зимой ходить без шапки, можно заработать отит, стенокардию, воспаление тройничного или лицевого нерва, снижение иммунитета, головные боли либо выпадение волос.

Супрун: что нужно есть для здоровья сосудов

Уляна Супрун на своей странице в соцсети дала рекомендации о том, как нужно питаться, чтобы сохранить здоровье сосудов. Среди главных продуктов - ягоды, фрукты, чай, чеснок, лук, специи, каши и картофель (приготовленные так, чтобы были сохранены минералы).

Метеозависимость: мифы и реальность

Метеозависимость - это не миф, а реальность, ведь это определенные сбои в работе адаптативных функций организма. На самочувствие человека могут влиять: температура, влажность воздуха, атмосферное давление, скорость ветра, радиоактивность, уровень озона и кислорода и т. д.

Ботокс, кератин или ламинирование: что выбрать?

Известный стилист и имиджмейкер рассказал об отличиях, плюсах и минусах таких популярных процедур сегодня: ламинирование, ботокс и кератиновое выпрямлении волос.

Какие добавки нужны женщинам после 50 лет

После 50-ти у женщины происходит гормональная перестройка. Обостряются хронические заболевания, появляется лишний вес, кожа уже не такая упругая, появляются новые морщины. Чтобы продлить молодость, нужно принимать витамины и добавки.

Кому противопоказан массаж

Существует целый перечень противопоказаний к массажу (абсолютных, временных и локальных).

Всего три дня в неделю недосыпа – и метаболизм нарушен

От хронического недосыпа страдают все системы организма человека и здоровье в целом. В частности, нарушается метаболизм. Кроме того, недосып провоцирует ухудшение памяти, снижение производительности, увеличение веса, изменение генов, снижение либидо и увеличение риска серьезных заболеваний.

Опасные «секреты красоты» из интернета

Далеко не все советы из интернета можно применять на себе. Нельзя, например, делать маску из горчицы, мазать воспаления зубной пастой, использовать кокосовое масло вместо крема и т. д.

Современные средства гигиены: плюсы и минусы

О плюсах и минусах средств личной гигиены для женщин рассказала Юлия Ярмоленко, секс-педагог.

Какие косметологические средства стоит использовать для своей красоты

Женщинам, которые хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми косметологи рекомендуют использовать витамины, натуральные масла, мази и крема в разных формах.

Липосакция: похудеть самостоятельно или сделать операцию?

Лишний вес из-за ведения малоподвижного образа жизни, неправильного, нерегулярного питания становится все более актуальной проблемой. Вместе с ней возрастает интерес...

Увеличение губ: что нужно знать

Если вы собрались увеличить губы, вам стоит знать некоторые факты об этой процедуре. Увеличение губ - это по сути хирургическое вмешательство, поэтому к вопросу нужно подойти ответственно. Для увеличения губ не используют ботокс и силикон - в губы колют филлеры с гиалуроновой кислотой.

Какие болезни обостряются летом

Летом обостряется целый список разных заболеваний. Обязательно примите профилактические меры и поберегите себя. Опасны тепловой удар, пневмония, инфаркт, астма и т. д.

Правила летнего ухода за кожей

Каждый сезон требует своих правил ухода за кожей лица. Летом кожа страдает от обезвоживания и ультрафиолета, поэтому обязательно пересмотрите свои бьюти-ритуалы.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ