Как чувствовать себя счастливым

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как получать радость от жизни.

pixabay.com

По словам чиновницы, многое зависит от генов (а именно – треть ощущения счастья). То есть у некоторых людей есть склонность ощущать себя более счастливыми, чем другие.

«Это не значит, что ощущение счастья обусловлено только природно. Исследования показывают, что в основном счастье зависит от выбора, который мы делаем в своей жизни», - написала Супрун на своей странице в соцсети.

Для настоящего ощущения счастья ученые советуют заняться тем делом, которое больше всего нравится. И это не обязательно работа, но и социальные проекты, волонтерство, какие-то хобби, помощь близким людям и т. д.

Супрун объясняет, что человеку важно ощущать свою принадлежность к сообществу, семье, кругу единомышленников – это дарит ему ощущение идентичности и невероятную поддержку.

«Такие связи стимулируют умственную и эмоциональную деятельность и являются катализаторами хорошего настроения. Зато изоляция и одиночество действуют наоборот. Когда мы вместе в сплоченной команде - активно выделяется гормон окситоцин. Он нужен для ощущения доверия, которое участвует в образовании избирательных привязанностей, укрепляет иммунитет, помогает заботиться о других и активизируется, когда мы влюблены», - написала и. о. министра.

pixabay.com


Что нужно для счастья?

Быть здоровым физически. Во время занятий спортом выделяются эндорфины, серотонин, дофамин и эндоканабионоиды - соединения, дарящие ощущение счастья, удовольствия и эйфории. Именно они улучшают настроение.

Нужно следить за рационом. Не пропускайте приемов пищи, но и не переедайте. Пусть в вашем рационе обязательно будет жирная рыба, яйца, орехи и хумус. В них много триптофана – аминокислоты, из которой образуется серотонин.

Социализация и много общения – это очень важно, потому что стимулирует мозг. Поддержка друзей и близких, общение уменьшают риск депрессии, синдрома выгорания и сердечно-сосудистых заболеваний.

hsl.guru


Не забывайте о психическом здоровье. Счастье – это не только отсутствие проблем со здоровьем. Это еще и покой, удовлетворенность жизнью, отсутствие тревоги. Учитесь расслабляться и преодолевать негатив.

«Здоровый образ жизни не гарантирует ощущения счастья, а болезнь не обязательно означает постоянное чувство несчастливости. Но все равно - активная жизнь, которую мы способны контролировать, дает большую устойчивость против жизненных невзгод. Ритм тренировок, пульсация общения и фундамент здорового рациона и сна гонят прочь паническое ощущение того, что нас несет авто с неисправными тормозами. Для счастья нам важен контроль над собственной жизнью и адекватные ожидания», - резюмировала Ульяна Супрун.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 июля, 2019 год Рита
    Вопрос философский, но главное для счастья - это здоровье. Все остальное, как говорится, приложится. Будучи здоровым, можно быть социально активным, заботиться о своем психическом настрое, контролировать питание, заниматься спортом и т. д.
  • 10 июля, 2019 год Олеся
    Действительно если человек счастливый он чувствует себя здоровее. Как написано в библии: Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.




Читайте также:

Почему лучше не покупать экспресс-тесты в аптеке

В аптеках появились экспресс-тесты на коронавирус. Уляна Супрун рассказала, почему делать такие тесты самостоятельно - опасно

Что делать, если вы разбили градусник

Уляна Супрун рассказала, что делать, если вы разбили ртутный термометр. Среди симптомов отравления ртутью: повышение температуры, проблемы со зрением и слухом, тремор, раздражение, мышечная слабость и т. д.

Почему вы постоянно мерзнете?

Человек может постоянно мерзнуть не только по объективным причинам, но и из-за определенных заболеваний: анемия, анорексия, строгие диеты, гипотиреоз, болезнь периферических артерий, синдром Рейно, а также гормональные нарушения.

Супрун: что нужно есть для здоровья сосудов

Уляна Супрун на своей странице в соцсети дала рекомендации о том, как нужно питаться, чтобы сохранить здоровье сосудов. Среди главных продуктов - ягоды, фрукты, чай, чеснок, лук, специи, каши и картофель (приготовленные так, чтобы были сохранены минералы).

7 мифов о депрессии

Существуют мифы о депрессии, в которые люди продолжают верить, поэтому не получают адекватной терапии. Депрессию нужно лечить антидепрессантами и психотерапией. Если ничего не делать, человек может даже в конце концов совершить суицид.

Лучшие успокоительные препараты без рецепта

При ситуационном стрессе можно применять безрецептурные успокоительные препараты. Мы составили топ-5 самых эффективных лекарств для лечения тревожности

Врачи рассказали, как победить «карантинную депрессию»

В условиях самоизоляции у многих людей началась депрессия. Психологи рассказали, как избавиться от депрессии

Нужно ли говорить ребенку, что Деда Мороза не существует?

Часто родители дошкольников и первоклассников начинают задумываться, может, пора сказать своему ребенку о том, что на самом деле Деда Мороза не существует? Психологи считают, что это нужно сделать тогда, когда ребенок будет сам готов.

Психолог, психотерапевт и психиатр: в чем разница?

У каждого из нас в жизни время от времени бывают психологические трудности, с которыми самому справиться тяжело - нужна помощь специалиста. Но к кому же обратиться? Кого правильно выбрать: психолога, психотерапевта или психиатра? Попробуем разобраться.

Что такое дисфория

Дисфория - это такое расстройство, при котором человек ощущает психологическое напряжение, раздражительность и агрессию. Чаще всего дисфорией страдаю люди с эпилепсией, шизофренией, женщины перед месячными, люди в депрессии.

Как бороться с тревожностью

Тревожность заставляет человека постоянно находиться в напряжении. Такое состояние нужно диагностировать вместе со специалистом, а при лечении использовать такие методы: когнитивно-поведенческую терапию, лекарственные препараты и пересмотр образа жизни. Как бороться с тревожностью, рассказала Ульяна Супрун.

5 признаков того, что вам пора отдохнуть

ВОЗ признала профессиональное выгорание болезнью. В статье - пять признаков того, что вам пора отдохнуть. Обязательно прислушайтесь к своему телу - оно подскажет, что пора остановиться.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ