Ортопедическая обувь – нужна ли она и как выбрать

Любая обувь, а особенно ортопедическая призвана, улучшить комфорт при ходьбе, не допустить усталость ног, натертостей, деформаций стоп и других неприятных последствий. В сети салонов Med-magazin.ua представлен широкий ассортимент моделей для детей, взрослых, медработников, а также специальная ортопедическая обувь для диабетиков.

Критерии выбора детской обуви

В отличие от тех жутких туфель, которых раньше носили бабушки, современные изделия внешне не отличаются от обычных ботиночек, не говоря уже о яркой детской обуви. Обувь для профилактики приобретается для комфорта и безопасности детских ножек, а изделия для лечения носят только по назначению доктора, в зависимости от диагноза и стадии деформации.
Как выглядит профилактическая детская обувь:
  • Закругленный широкий носок, чтобы не травмировались пальцы;
  • Высокий задник, не допускающий смещения ноги внутрь, наружу;
  • Надежные застежки;
  • Небольшой каблучок;
  • Натуральные дышащие материалы и мягкий кант сверху, чтобы не натереть кожу малыша.
Зачем нужна обувь для профилактики деформации стоп, если можно купить обычные ботиночки? Этим вопросом задаются многие несведущие родители.  Такие изделия разработаны с учетом физиологии детских стоп, чтобы способствовать их правильному развитию, выполнены из натуральных материалов, а качество подтверждено соответствующими сертификатами.

Как выбрать обувь подскажет врач, поскольку есть стадии плоскостопия, при которых вкладываются индивидуальные стельки, а также специальная антиварусная и обувь при косолапости.

Правила ношения детской ортопедической обуви

Часто родители интересуются как носить модели для лечения различных заболеваний стоп и их предупреждения. Что касается профилактических изделий, то они используются ежедневно, дома, в детском саду и дома вместо комнатных тапочек. Режим и длительность ношения лечебной обуви определяет врач. Это зависит от степени и серьезности диагноза, поэтому самолечение в этом деле недопустимо. Кроме того, есть модели для деток с церебральным параличом. Это отдельные изделия с высокими берцами, для плотной фиксации ножек и обеспечения им лучшей стабилизации.

Взрослая обувь

Среди взрослых моделей предлагаются - домашние, спортивные, повседневные, для диабетиков, медицинские, а также послеоперационные. К медицинской обуви предъявляются серьезные требования. Она должна быть бесшумной, чтобы не беспокоить пациентов, нескользкой, дышащей, так как в ней медперсонал проводит весь рабочий день. Специальные модели для диабетиков выполняются из мягких, нетравмирующих ноги, тканей.
Предлагается широкий выбор материалов – замша, кожа, нубук, текстиль. Для подошвы выбирают полиуретан, пробка, полимер, резина.
Приобретать ортопедическую обувь следует лишь в специализированных магазинах или ортосалоных, где качество подтверждено сертификатами и доказано множественными отзывами покупателей.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 24 октября, 2018 год Ирина
    Ортопедическая обувь - это действительно полезная вещь, соглашусь. Но стоимость ее не такая уж низкая. Подобрать на все сезоны ортопедическую обувь, например, для 2-3 членов семьи - очень дорогое удовольствие( использование ортопедических стелек нахожу выходом из этого положения




Читайте также:

Метеозависимость: мифы и реальность

Метеозависимость - это не миф, а реальность, ведь это определенные сбои в работе адаптативных функций организма. На самочувствие человека могут влиять: температура, влажность воздуха, атмосферное давление, скорость ветра, радиоактивность, уровень озона и кислорода и т. д.

Ботокс, кератин или ламинирование: что выбрать?

Известный стилист и имиджмейкер рассказал об отличиях, плюсах и минусах таких популярных процедур сегодня: ламинирование, ботокс и кератиновое выпрямлении волос.

Грибок ногтей предлагают лечить с помощью лазера

Грибок ногтей, к сожалению, не только эстетическая проблема. Ввиду особенностей возбудителя — спор грибов, которые легко переносятся по воздуху —...

Какие добавки нужны женщинам после 50 лет

После 50-ти у женщины происходит гормональная перестройка. Обостряются хронические заболевания, появляется лишний вес, кожа уже не такая упругая, появляются новые морщины. Чтобы продлить молодость, нужно принимать витамины и добавки.

Кому противопоказан массаж

Существует целый перечень противопоказаний к массажу (абсолютных, временных и локальных).

Всего три дня в неделю недосыпа – и метаболизм нарушен

От хронического недосыпа страдают все системы организма человека и здоровье в целом. В частности, нарушается метаболизм. Кроме того, недосып провоцирует ухудшение памяти, снижение производительности, увеличение веса, изменение генов, снижение либидо и увеличение риска серьезных заболеваний.

Опасные «секреты красоты» из интернета

Далеко не все советы из интернета можно применять на себе. Нельзя, например, делать маску из горчицы, мазать воспаления зубной пастой, использовать кокосовое масло вместо крема и т. д.

Современные средства гигиены: плюсы и минусы

О плюсах и минусах средств личной гигиены для женщин рассказала Юлия Ярмоленко, секс-педагог.

Какие косметологические средства стоит использовать для своей красоты

Женщинам, которые хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми косметологи рекомендуют использовать витамины, натуральные масла, мази и крема в разных формах.

Липосакция: похудеть самостоятельно или сделать операцию?

Лишний вес из-за ведения малоподвижного образа жизни, неправильного, нерегулярного питания становится все более актуальной проблемой. Вместе с ней возрастает интерес...

Увеличение губ: что нужно знать

Если вы собрались увеличить губы, вам стоит знать некоторые факты об этой процедуре. Увеличение губ - это по сути хирургическое вмешательство, поэтому к вопросу нужно подойти ответственно. Для увеличения губ не используют ботокс и силикон - в губы колют филлеры с гиалуроновой кислотой.

Какие болезни обостряются летом

Летом обостряется целый список разных заболеваний. Обязательно примите профилактические меры и поберегите себя. Опасны тепловой удар, пневмония, инфаркт, астма и т. д.

Правила летнего ухода за кожей

Каждый сезон требует своих правил ухода за кожей лица. Летом кожа страдает от обезвоживания и ультрафиолета, поэтому обязательно пересмотрите свои бьюти-ритуалы.

Как пережить аномальную жару: советы врачей

Врачи рассказали, как во время аномальной жары не допустить обострения хронических заболеваний. Нужно пить побольше воды, носить одежду из натуральных тканей, прятаться от солнца и не перегружать желудок.

Какие продукты уменьшают потливость

С повышенной потливостью летом можно бороться, добавив в свое меню некоторые продукты. Вы будете меньше потеть, если начнете пить воду с лимоном, есть охлажденный йогурт, рис, инжир, пить имбирный или мятный чай, отвар из шалфея.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ