Мобильные опасны для бывших владельцев

Мобильные телефоны давно уже не роскошь и даже не средство связи. Эти маленькие говорящие коробочки, похоже, перестали быть предметом собственности их обладателей и сами превратились в полновластных хозяев людей, пользующихся услугами мобильных операторов.

Все дело тут в том, что современный человек подвержен огромному количеству стрессов. Он уже давно не принадлежит себе и вынужден постоянно подстраиваться под шаблоны, которые ему диктует мода, общество и те люди и предметы, которые его окружают. Одним из таких основополагающих факторов, как раз, и является мобильный телефон. Человек фактически становится его заложником: думает о том, какой чехол больше подойдет его электронному любимцу, какую батарею ему лучше купить и т.д. и т.п.

Впрочем, это далеко не все проблемы, с которыми вынуждены столкнуться граждане, отдающие предпочтение современным видам связи. По настоящему серьезную опасность, по мнению крупнейших производителей мобильных телефонов, представляет то, что их продукция очень быстро устаревает и в итоге оказывается выброшенной на помойку. Здесь речь идет не столько об этических переживаниях, сколько о том, что материалы, из которых изготовлены телефоны, небезопасны для здоровья. Наибольший вред окружающей среде и человеку причиняет ядовитый кадмий, содержащийся практически во всех батареях старых мобильников. По сведениям BBС, одной такой батареи вполне достаточно, чтобы отравить 600 тыс. литров воды. Не меньшую опасность представляют и другие металлы, которыми напичкан телефон. Среди них особое внимание стоит обратить на литий, гидриды никеля, цинк, свинец и мышьяк.

Проблема с выброшенными на помойку мобильниками особенно остро встала в странах Европейского союза.
Так, к примеру, в Великобритании каждый год покупают около 15 млн телефонов. Причем каждые 1,5 года англичане обновляют свои средства связи, а старые, как правило, выбрасывают, не особо задумываясь о последствиях. Для того чтобы как-то изменить существующую ситуацию, компании, столкнувшиеся с серьезными санкциями со стороны властей, приняли решение о необходимости проведения целого ряда пропагандистских акций, которые должны убедить рядовых потребителей в необходимости более бережного отношения к мобильникам. Уже несколько лет в Британии существует так называемая система "Верни телефон": любой желающий может принести ненужное ему старое средство связи и отдать специалистам, которые либо разберут его, либо отправят в страны третьего мира.

Впрочем, проблема использования старых телефонов, похоже, существует только в высокоразвитых европейских странах. Во всяком случае, в России подобные мысли пока практически никого не беспокоят. Подтверждением этого является то, что на просьбу "Yтра" рассказать о количестве приобретаемых покупателями в течение года мобильниках такие компании, как "Техмаркет", "Евросеть" и "Мобайлцентр", занимающиеся продажей техники, ответили отказом, ссылаясь на коммерческую тайну. По всей видимости, вышеназванным российским торговым предприятиям, в отличие от их европейских коллег, есть что скрывать... Однако и без сведений о точном количестве россиян, обладающих сотовыми телефонами, ясно, что катастрофа от мобильников, выброшенных на помойку, нам не грозит: в нашем отечестве выбрасывать такие технические средства на свалку пока еще не принято, передает Утро.ru.

Источник: Mignews.com.ua

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Что такое липофиллинг ?

Липофиллинг (также известен как липографтинг, аутологичная жировая пластика, липоскульптура) — это хирургическая или минимально инвазивная процедура пересадки собственной жировой ткани...

Топ-10 витаминов, которые желательно принимать осенью

Осенью дни становятся короче, солнца все меньше, а организм постепенно переходит в «зимний режим». Вместе с горячим чаем и уютными пледами нам часто нужна и дополнительная поддержка в виде витаминов. Ведь именно осенью обостряется хроническая усталость, снижается иммунитет и возрастает риск простуд. Поэтому мы составили список витаминов и микроэлементов, которых особенно не хватает организму в этот период.

Трансконъюктивальная блефаропластика: современный подход к коррекции нижних век без шрамов

Блефаропластика — одна из самых популярных пластических операций в мире. Она позволяет устранить возрастные изменения в области глаз, уменьшить отёки...

Биопатид – инновационный препарат для похудения и контроля метаболизма

Биопатид: для кого, как действует, возможные побочные эффекты и важные рекомендации. Контроль аппетита и стабильное похудение под наблюдением врача

Витамин D замедляет процесс старения в три раза

Витамин D – это не просто «полезная добавка», а настоящий эликсир молодости, который помогает клеткам дольше оставаться здоровыми, поддерживает иммунитет, улучшает настроение и даже замедляет старение в несколько раз. Так что неудивительно, что именно витамин D все чаще называют витамином долголетия.

Красная свекла – самый полезный осенний овощ

Обычная свекла – это мощный антиоксидант с антиканцерогенным эффектом, а также она укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма. Красная свекла улучшает пищеварение и защищает сердечно-сосудистую систему.

10 специй, «сжигающих» жир

Если вы хотите ускорить метаболизм, снизить аппетит и даже блокировать появление новых жировых клеток после похудения, добавляйте к своим блюдам эти специи азиатской и индийской кухонь.

Топ-10 продуктов для очистки сосудов

В группе риска люди, имеющие высокий уровень холестерина в крови, страдают гипертонией, курят, имеют недостаточную физическую активностью, а также склонны к атеросклерозу генетически.

Чтобы не ускорить старение, откажитесь от этих бьюти-процедур после 40 лет

После 40 лет в женском организме происходят гормональные изменения, влияющие на кожу и мускулы лица. Снижаются упругость и тонус кожи, изменяются контур и черты лица. Если вы не хотите еще больше ускорить такие изменения, врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур.

Интервальное голодание повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, придерживающиеся интервального голодания по схеме 16/8, имели на 91% большие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не практикует «интервалку»! Кроме того, люди с уже имеющимися сердечно-сосудистыми проблемами во время интервального голодания имели на 66% большие риски инсульта и инфаркта.

Как компенсировать недосыпание после ночных воздушных тревог

Каждая бессонная ночь оказывает негативное влияние на наше здоровье, особенно страдает мозг. Это можно сравнить с приемом большой дозы алкоголя: повышается тревожность, снижается способность концентрироваться.

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Чем полезна куркума

Куркума – это специя золотисто-оранжевого цвета. Давайте поговорим о ее полезных свойствах и о том, как именно она влияет на организм. Куркуму используют в Индии уже несколько тысячелетий в качестве специи и лекарственного растения. Ее добавляют в пищу для цвета и аромата.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ