Самые опасные для туристов страны мира

Таиланд является самой опасной страной для отдыхающих. Таковы результаты исследования, проведенного страховой компанией Norwich Union Travel Insurance на основании 60 тысяч обращений по страховым случаям в 2006 году.

Страховщики установили, что именно в Таиланде туристы чаще всего страдают от пищевых отравлений, попадают в аварии, а также лишаются своих вещей. Движение в этом государстве левостороннее, что уже само по себе является источником опасности для россиян. Кроме того, практически полное игнорирование правил дорожного движения, особенно байкерами, коих здесь насчитывается более 12 миллионов, создает на дорогах хаос. По данным статистики, более 17 тысяч человек ежегодно гибнут в авариях в этой стране в основном из-за мотоциклистов, нетрезвых водителей и превышения скорости. В довершение всех неприятностей, в Таиланде возросло количество терактов и преступлений на сексуальной почве.

Страны Карибского бассейна противопоказаны тем, кто страдает аллергией, особенно на укусы насекомых. Именно в этом регионе водится множество разновидностей ядовитых ползающих и летающих обладателей хитиновой оболочки. Здесь же было зафиксировано и наибольшее количество (более трех тысяч) случаев нападения хищных морских обитателей на купающихся и занимающихся дайвингом.

Путешествующих по Южной Африке подстерегает риск подхватить малярию или каких-нибудь паразитов, проникающих в организм при купании в местных пресных водах. Кроме природных неприятностей в этих странах туристам грозят также грабеж или потеря имущества: криминальная обстановка в регионе оставляет желать лучшего, поэтому путешествовать в одиночку категорически не рекомендуется.

В благополучной Европе выделяется Австрия, где зафиксировано максимальное количество травм на горнолыжных курортах. Зато другие европейские страны являются образцом спокойствия и благонадежности. Самыми безопасными признаны Бельгия, Голландия, Франция и Германия. А лидером является Ирландия.

Впрочем, в недавно вступившей в ЕС Чехии все не столь благополучно. Эта страна - лидер по количеству карманных краж. К тому же последние два летних сезона турагентствам рекомендуют информировать туристов об опасности заражения клещевым энцефалитом. Рост заболеваемости отмечен в последние годы как среди местного населении, так и среди приезжих. Особенно это актуально в связи с открытием новых лесных туристических маршрутов.

Египет за последние годы прославился огромным количеством ДТП с участие туристических автобусов, в которых погибли десятки путешественников, в том числе и россиян. Довольно часто страдают на египетских курортах и дайверы, причем, по данным директора дайв-центра "OK club" в Дахабе Сергея Оглоблина, 75% несчастных случаев при погружении приходится на долю россиян.

В Турции, помимо высокого шанса попасть в дорожное происшествие, туристов подстерегает и другая опасность. Вероятность подхватить расстройство желудка, по различным оценкам, составляет от 20% до 40%.

В Китае туристы подвергаются риску, потребляя плохо или неправильно приготовленные морепродукты. Здесь вполне возможно заражение так называемыми "гуанчжоускими круглыми червями". Оно происходит при употреблении в пищу сырых морепродуктов и экзотической живности. Особую опасность представляют сырые моллюски, некоторые виды рыб, креветки, крабы, лягушки и змеи. Чаще всего черви вызывают у человека воспаление мозга, приводящее к слабоумию, иногда - к летальному исходу. Любят в Китае и нажиться на туристах, не знающих местных цен, причем в Поднебесной этот обман настолько распространен, что является едва ли не элементом индустрии.

Не менее опасна для туристов и Россия. Особенно для зарубежных, не знакомых с суровой реальностью российского быта и провинциальным гостиницами. Вокзалы и метро - места, где турист может легко лишиться кошелька, паспорта или фотокамеры. Транспорт, по традиции, не приходит вовремя, поэтому иногда можно опоздать на самолет. В общем, неудобств масса. Туристам-россиянам в этом плане намного проще - мы привычнее к подобным мелочам.

Источник: Turist.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Что такое липофиллинг ?

Липофиллинг (также известен как липографтинг, аутологичная жировая пластика, липоскульптура) — это хирургическая или минимально инвазивная процедура пересадки собственной жировой ткани...

Топ-10 витаминов, которые желательно принимать осенью

Осенью дни становятся короче, солнца все меньше, а организм постепенно переходит в «зимний режим». Вместе с горячим чаем и уютными пледами нам часто нужна и дополнительная поддержка в виде витаминов. Ведь именно осенью обостряется хроническая усталость, снижается иммунитет и возрастает риск простуд. Поэтому мы составили список витаминов и микроэлементов, которых особенно не хватает организму в этот период.

Трансконъюктивальная блефаропластика: современный подход к коррекции нижних век без шрамов

Блефаропластика — одна из самых популярных пластических операций в мире. Она позволяет устранить возрастные изменения в области глаз, уменьшить отёки...

Биопатид – инновационный препарат для похудения и контроля метаболизма

Биопатид: для кого, как действует, возможные побочные эффекты и важные рекомендации. Контроль аппетита и стабильное похудение под наблюдением врача

Витамин D замедляет процесс старения в три раза

Витамин D – это не просто «полезная добавка», а настоящий эликсир молодости, который помогает клеткам дольше оставаться здоровыми, поддерживает иммунитет, улучшает настроение и даже замедляет старение в несколько раз. Так что неудивительно, что именно витамин D все чаще называют витамином долголетия.

Красная свекла – самый полезный осенний овощ

Обычная свекла – это мощный антиоксидант с антиканцерогенным эффектом, а также она укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма. Красная свекла улучшает пищеварение и защищает сердечно-сосудистую систему.

10 специй, «сжигающих» жир

Если вы хотите ускорить метаболизм, снизить аппетит и даже блокировать появление новых жировых клеток после похудения, добавляйте к своим блюдам эти специи азиатской и индийской кухонь.

Топ-10 продуктов для очистки сосудов

В группе риска люди, имеющие высокий уровень холестерина в крови, страдают гипертонией, курят, имеют недостаточную физическую активностью, а также склонны к атеросклерозу генетически.

Чтобы не ускорить старение, откажитесь от этих бьюти-процедур после 40 лет

После 40 лет в женском организме происходят гормональные изменения, влияющие на кожу и мускулы лица. Снижаются упругость и тонус кожи, изменяются контур и черты лица. Если вы не хотите еще больше ускорить такие изменения, врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур.

Интервальное голодание повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, придерживающиеся интервального голодания по схеме 16/8, имели на 91% большие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не практикует «интервалку»! Кроме того, люди с уже имеющимися сердечно-сосудистыми проблемами во время интервального голодания имели на 66% большие риски инсульта и инфаркта.

Как компенсировать недосыпание после ночных воздушных тревог

Каждая бессонная ночь оказывает негативное влияние на наше здоровье, особенно страдает мозг. Это можно сравнить с приемом большой дозы алкоголя: повышается тревожность, снижается способность концентрироваться.

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Чем полезна куркума

Куркума – это специя золотисто-оранжевого цвета. Давайте поговорим о ее полезных свойствах и о том, как именно она влияет на организм. Куркуму используют в Индии уже несколько тысячелетий в качестве специи и лекарственного растения. Ее добавляют в пищу для цвета и аромата.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ