Какие анализы нужно сдать перед визитом к кардиологу и почему

Кардиолог Анна Солощенко на своей странице в Facebook рассказала, почему важно приходить к кардиологу с анализами и какие именно сдать.

К приему у кардиолога нужно подготовиться и сдать некоторые анализы
К приему у кардиолога нужно подготовиться и сдать некоторые анализы
Фото из открытых источников

Кардиолог говорит, что пациенты часто задают ей вопрос: зачем приходить на консультацию с определенным списком готовых анализов. Врач предлагает разобраться:

  1. Существует определенный список анализов, без которых осмотр врачом не будет полным. Это показатели, связанные с уровнем холестерина, рисками сахарного диабета, работой щитовидной железы и т. д. Без подобных анализов эффективность приема у кардиолога будет примерно 30 %. Ведь, как известно, высокий уровень холестерина, проблемы со щитовидкой и повышенный сахар в крови увеличивают риски инфаркта и инсульта, влияют на развитие опасных аритмий и сердечной недостаточности. Поэтому если человек приходит с конкретной проблемой к кардиологу, врачу нужно как можно больше информации о состоянии здоровья пациента, чтобы действовать на опережение. Если в анализах нет отклонений, это отлично. Если есть – все можно держать под контролем, чтобы не было проблем в будущем.
  2. Когда кардиолог провел осмотр пациента, обо всем его расспросил и готов назначить лечение, обязательно нужно помнить о важном правиле: «не навреди». Почти все лекарственные препараты выводятся печенью или почками, поэтому врач должен убедиться, что у пациента нет проблем с этими органами (вот почему перед визитом к кардиологу важны и анализы, показывающие работу печени и почек). Если врач видит, что у человека повреждены печень либо почки, он назначит такие препараты для сердца, которые будут минимально влиять на эти органы.
  3. Анализы перед визитом к кардиологу помогут оценить эффективность назначенного лечения в дальнейшем, проследить динамику (или увидеть, что лечение неэффективно).
    Какие лекарства должны быть дома у гипертоника
  4. Многие кардиологи уже при первичной консультации назначают пациентам для профилактики инсульта и инфаркта аспирин. Лучше, если перед этим человек сдаст анализ на тромбоциты и гемоглобин. То есть обычный общий анализ крови позволит врачу оценить риски внутренних кровотечений на фоне приема кардиологического аспирина.
  5. Также Анна Солощенко раскритиковала схему приема пациентов во многих частных клиниках. Человек платит за первичную консультацию, врач отправляет его на анализы, затем нужна повторная консультация, более углубленная. То есть пациент платит дважды. Чтобы такого не было, нужно приходить к кардиологу с уже готовыми анализами.
    5 вопросов, которые нужно задать кардиологу
  6. Какие же анализы нужно сдать перед визитом к кардиологу? Анна Солощенко перечислила список:
    липидограмма;
    АЛТ;
    АСТ;
    ТТГ;
    25 гидроксивитамин Д;
    индекс НОМА;
    общий анализ крови (+формула);
    креатинин;
    калий;
    мочевая кислота.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Какие лекарства должны быть дома у гипертоника – кардиолог

Врач-кардиолог рассказала, какими бывают препараты от давления, как принимать таблетки при гипертонии и как понять, что они подобраны правильно.

Как навредить своему сердцу?

Когда встает вопрос о здоровье сердца, огорчает то что некоторые вещи нам неподконтрольны, к примеру возраст или генетическая склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Но не смотря на это, есть много других вещей, которые можно сделать для поддержки работы маятника в вашей груди.

Когда нужно бежать проверять сердце?

Чтобы предотвратить болезни сердца и сосудов, нужно изменить образ жизни и регулярно проходить некоторые обследования. Какие - рассказывает кардиолог

Особенности лечения в клинике Ассута

Израиль - это одно из наиболее популярных мест для лечения, которое выбирает большое количество иностранных граждан. Крупнейшим медицинским центром, расположенном...

Как пережить жару гипертоникам и сердечникам

Кардиологи дают советы, как пережить жару сердечникам и гипертоникам. Летом обостряются некоторые хронические заболевания, среди которых - гипертония и болезни сердца. В этот период нужно быть особенно осторожными.

5 вопросов, которые нужно задать кардиологу

Чтобы минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, нужно посетить врача-кардиолога и задать ему 5 самых важных вопросов. Поговорите о рисках, симптомах, пройдите обследование, измените образ жизни и принимайте назначенное лечение, если потребуется.

Вызывать кашель при сердечном приступе опасно

Освойте реанимационные мероприятия, которые помогут спасти жизнь человеку, у которого инфаркт.

Второй медицинский центр "ОН Клиник" в Харькове ОТКРЫТ!!!

Мы открылись!15.11.2018 состоялось торжественное и долгожданное открытие второго медицинского центра «ОН Клиник Харьков Дворец Спорта». Это еще одна профессиональная клиника...

Советы по выбору шагомера

Функций шагомеров, виды и критерии выбора прибора. Зачем он необходим каждому человеку?

Каждому мужчине – по шагомеру

Польза шагомера для мужчин в качестве контроля за физическими нагрузками
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ