Мощные магнитные бури в феврале: лучше подготовиться

Магнитным бурям в начале февраля присвоен красный уровень опасности.

Магнитные бури в феврале - 2022
Магнитные бури в феврале - 2022

Магнитные бури в феврале

В начале февраля ученые прогнозируют мощные магнитные бури. В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН предупреждают, что в ночь с 1 на 2 февраля произойдет ухудшение геомагнитной обстановки – в 6 часов утра 2 февраля предполагается начало магнитной бури красного уровня опасности.

Особенно осторожными 2 февраля метеозависимым людям нужно быть с 6:00 до 14:00. Ближе к вечеру геомагнитная обстановка нормализуется. Ухудшение геомагнитной обстановки начнется уже с вечера 1 февраля и продлится до вечера 2 февраля.

Следующая магнитная буря в феврале ожидается 5 числа – и снова красный уровень опасности.

Чем опасны магнитные бури

Все люди метеочувствительны в той или иной мере, но многие просто не чувствуют никаких реакций организма. Чаще всего на смену геомагнитной обстановки реагируют те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пожилые люди и маленькие дети. В эти дни многие замечают проблемы с концентрацией внимания, ухудшение общего самочувствия, упадок сил.

Болит голова на погоду: что делать?

Во время магнитных бурь кровь становится более вязкой, поэтому повышается опасность возникновения тромбов, повышается давление, снижается газообмен в организме, что приводит к кислородному голоданию тканей. В эти дни возрастает количество инфарктов и инсультов, гипертонических кризов, приступов мигрени.

Если у вас есть проблемы с сердцем или сосудами, лучше еще до начала предполагаемых магнитных бурь заняться профилактикой и обязательно при себе иметь необходимые вам лекарства.

Во время магнитных бурь желательно контролировать артериальное давление
Во время магнитных бурь желательно контролировать артериальное давление

Негативные реакции организма на магнитную бурю:

  • головокружение, головная боль, мигрень;
  • бессонница или, наоборот, повышенная сонливость;
  • нарушения ритма сердца, перепады артериального давления;
  • апатия, быстрая утомляемость, ухудшение общего самочувствия;
  • тошнота, плохой аппетит;
  • повышенная эмоциональность, тревожность, раздражительность;
  • боль в мышцах, суставах;
  • обострение хронических заболеваний.

Кроме того, во время магнитных бурь могут быть проблемы со связью и работой электронных устройств.

Как защитить сердце, когда резко меняется погода

Как помочь организму во время магнитной бури

  1. Врачи рекомендуют чрезмерно не нагружать себя эмоционально и физически, обеспечить полноценный сон (7-8 часов), причем ложиться спать нужно не позже 23:00.
  2. Утром старайтесь принимать контрастный душ, а вечером – расслабляться в теплой ванне. Меньше стресса, переживаний, конфликтов и плохих новостей.
  3. Важно в эти дни больше гулять на свежем воздухе и по возможности отказаться от гаджетов. Если вы занимаетесь спортом, лучше насыщенную тренировку заменить походом в бассейн или на йогу.
  4. Что касается питания, откажитесь от жирного, острого и фастфуда. Отдайте предпочтение легким блюдам, овощам и фруктам. Если не можете без кофе, пусть это будет не более одной-двух чашек напитка. Лучше пейте побольше воды, чая, компотов. Алкоголь исключите полностью.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Почему «на погоду» болит голова, а магнитные бури ухудшают самочувствие?

По данным Американского фонда мигрени, более трети людей страдающих от мигрени утверждают, что погодные условия вызывают головную боль

Топ-18 дешевых аптечных средств для красоты

Мы решили составить список препаратов для кожи, волос и ногтей, которые могут легко заменить дорогие средства и салонные процедуры. Активные вещества этих бюджетных препаратов входят в состав дорогостоящей косметики.

Магний: как понять, что его не хватает

Магний обычно плохо усваивается – в организм попадает его всего 30% (при условии, что у вас нет недостатка витамина D). Если вы употребляете алкоголь или курите, пьете много кофе и злоупотребляете соленым, магний может не усваиваться вообще (это касается как пищи, так и препаратов магния).

Можно ли предотвратить облысение

Облысение – частая проблема, независимо от возраста и пола. Речь об аномальной потере волос, их неестественном поредении. Ослабление луковиц на...

Как понять, что у вас недостаток витамина D

Обычно именно зимой мы страдаем нехваткой витамина D, ведь на улице бываем нечасто, день короткий, а солнца мало. Меньше всего мы получаем этого важного витамина в период с ноября по март, потому что УФ-индекс в это время слишком низкий, сколько бы времени на улице мы ни находились.

Гладкая кожа без страданий: опыт лазерной эпиляции бикини в LaserVille

Применение Александритового лазера для эпиляции в LaserVille имеет несколько преимуществ. Во-первых, это быстрая и эффективная процедура, которая может быть применена на различных областях тела. Во-вторых, благодаря своей длине волны (около 755 нм), александритовый лазер идеально подходит для обработки светлых или темных волос.

Как понять, что вы стареете слишком быстро: 7 основных признаков

Конечно, каждый человек хочет дольше оставаться молодым, но бывает так, что организм изнашивается даже быстрее, чем должен по паспортному возрасту. Если вы заметили какие-либо из перечисленных ниже проблем, обратитесь к врачу.

10 продуктов, ускоряющих метаболизм

Иногда бывает так, что метаболизм нарушается или замедляется – тогда у человека ухудшается самочувствие, возможно ожирение или дисбаланс гормонов. Давайте узнаем, какие причины и симптомы нарушения метаболизма, а также какие продукты улучшают обмен веществ?

12 симптомов дефицита магния

Дефицит магния отрицательно сказывается на работе практически всех органов, ведь этот микроэлемент необходим для множества физиологических процессов. Больше всего страдают от дефицита магния сердце, почки и мышцы.

Коллаген: мифы и реальность

Пожалуй, практически каждый из нас видел рекламу коллагена. Если вы хотите купить коллаген, давайте сначала разберемся, что это и нужно ли его принимать. Самый распространенный белок в нашем организме – коллаген. Он нужен для кожи, мышц, сухожилий, костей, хрящей. Коллаген укрепляет ткани, делает их упругими, чтобы они выдерживали сгибание и растяжение.

Будьте осторожны: список болезней, обостряющихся в жару

Большинство людей тяжело переносят жару. Обычно, когда жарко, мы становимся вялыми, быстро устаем, у нас снижается концентрация и внимание. Но есть еще одна опасность – обострение хронических болезней и появление новых. Какие же заболевания обычно обостряются летом?

14 мифов о витамине D

Главный источник витамина D – жирные сорта рыбы (тунец, сардины, скумбрия, сельдь, сом, лосось, макрель), а также печень трески и палтуса. Кроме того, этот витамин есть в меньшем количестве в морепродуктах, икре, лесных грибах, семечках, яичном желтке, кисломолочных продуктах, сливочном масле, сыре.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ