Топ-18 дешевых аптечных средств для красоты

Зачем переплачивать: аптечные препараты для молодости и красоты.

Копеечные аптечные средства для красоты
Копеечные аптечные средства для красоты
Фото из открытых источников

Мы решили составить список препаратов для кожи, волос и ногтей, которые могут легко заменить дорогие средства и салонные процедуры. Активные вещества этих бюджетных препаратов входят в состав дорогостоящей косметики. Если применять эти средства на постоянной основе, вы избавитесь от морщин и пигментации, прыщей, сделаете кожу более упругой, молодой. Также в аптеках есть множество дешевых препаратов для укрепления волос. Все перечисленные ниже средства безрецептурны, но перед применением любого из них обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию.

  1. Солкосерил. Это недорогая заживляющая раны мазь. Но если вы добавите ее в свой крем для лица и будете делать такие маски на ночь (пару раз в неделю), результат вас приятно удивит. «Солкосерил» восстанавливает кожу, насыщает ее кислородом, стимулирует выработку коллагена и наполняет клетки глюкозой.
  2. Бодяга. Пожалуй, все слышали об этом средстве в форме порошка, купить бодягу можно в любой аптеке. Этот порошок изготовлен из пресноводных кремнероговых губок, представляющих собой колонии кишечнополостных животных семейства бодяговых. Бодягу нужно развести перекисью водорода и нанести эту маску на влажное лицо. Как только почувствуете пощипывание, смойте маску (держите ее не дольше пяти минут). Результат вас очень порадует! Лучше наносить бодягу на лицо задолго до выхода из дома, ведь кожа после нее краснеет.
  3. Перекись водорода. Самый простой антисептик прекрасно влияет на кожу. Им можно пользоваться как лосьоном, разведя водой 1:1. Перекись уменьшает проявления пигментации, снижает вероятность воспалительных процессов кожи.
    А еще перекись способна заменить ваш дезодорант или повысить его эффективность. Перекись не блокирует потовые железы, а вот неприятный запах убирает надолго.
  4. Аэкол. Этот масляный раствор предназначен для быстрого заживления ран и ожогов. Но его можно использовать и для волос, ведь в составе «Аэкола» есть такие важные компоненты для укрепления волос, как бета-каротин, витамины А, Е, К. Препарат улучшает обменные процессы в коже головы, стимулирует кровообращение в капиллярах, снимает воспаление. Все это стимулирует рост густых и блестящих волос. Поскольку у «Аэкола» оранжевый оттенок, блондинкам нужно быть с ним осторожными. Как использовать это средство? К любому маслу (репейному, миндальному, оливковому и т. п.) добавьте пару чайных ложек «Аэкола». Втирайте полученную смесь в кожу головы массирующими движениями. Оставьте на полчаса и смойте шампунем.
  5. АЕвит. Еще один дешевый препарат для кожи лица. Он содержит витамины А и Е, которые отлично борются с морщинами. Капсулу "АЕвита" раздавите пальцами и нанесите средство на лицо. Это нужно делать каждый день в течение двух недель. Вы увидите отличный результат! Кожа станет свежей, упругой и молодой благодаря регенерации клеток.
  6. Цинковая мазь. Самое дешевое средство в борьбе с прыщами. Наносить цинковую мазь нужно точечно перед сном (но перед тем как ложиться спать, дайте ей подсохнуть). Утром от прыщей не останется и следа. Поскольку препарат сильно сушит кожу, после использования нанесите на лицо увлажняющий крем.
  7. Салициловая мазь. В составе этой мази – компоненты от угрей и себорейных проявлений. Прекрасный бюджетный вариант для ухода за проблемной кожей. Салициловая мазь работает мягко, но хорошо отшелушивает отмершие клетки.
  8. Спиртовая настойка календулы. Если вас беспокоят «забитые» расширенные поры и черные точки, сделайте себе тоник для лица: 1:1 настойка календулы и чистая питьевая вода. Протирайте этим лосьоном лицо утром и вечером.
  9. Аспирин. А вы знали, что "Аспирин" можно использовать как средство для лифтинга? Для этого нужно растолочь таблетку препарата до порошка и добавить чайную ложку сметаны. Такую кремообразную смесь наносим на лицо (кроме зоны вокруг глаз) и держим 15 минут. Смываем теплой водой. Кожа моментально станет свежей и упругой.
  10. Ретинол крем. В состав этого крема входит витамин А, активно применяемый в борьбе с морщинами. А еще крем «Ретинол» отлично помогает в борьбе с угрями и акне. Наносите «Ретинол» на лицо исключительно на ночь, потому что под действием ультрафиолета препарат может вызвать появление пигментных пятен.
  11. Витамин Е. Дешевое средство в виде капсул с маслом внутри, укрепляющее ногти. Просто раздавите капсулу и вотрите витамин Е в ногти. Совсем скоро вы увидите, что они станут крепче и начнут быстрее расти.
  12. Корень солодки. Солодка используют в сиропах и таблетках от кашля, также применяется для лечения гастрита и язвы. Но у солодки есть еще одно действие, о котором знают далеко не все, – она отбеливает кожу. Поэтому если у вас есть веснушки, пигментные пятна или черные точки, попробуйте протирать лицо настойкой корня солодки (утром и вечером). Курс процедур – три недели.
  13. Пантенол. Мы привыкли, что "Пантенол" – это средство от солнечных и термических ожогов. Но если вы просто будете добавлять «Пантенол» к своему крему для лица, он будет максимально увлажнять кожу. Пользуйтесь таким миксом пару раз в неделю.
  14. Молочная кислота. Этот компонент давно входит в состав разных средств для лица и используется в косметологии. Вы ведь, наверное, не раз слышали о молочном пилинге? Так вот, вместо дорогих процедур вы можете смело использовать молочную кислоту – купить ее можно в любой аптеке. Берем 30%-ю молочную кислоту, разводим водой и наносим на очищенную кожу лица. Держать молочную кислоту от двух до 20 минут, а затем хорошо смыть водой. После этого увлажните лицо кремом. Максимальный эффект от таких процедур вы получите, если пройдете курс по 4-8 пилингов (раз в две недели).
  15. Хлористый кальций. «Голливудский пилинг» лица? Легко! Берем одну ампулу хлористого кальция, выливаем на ладони и растираем. Наносим на очищенную кожу лица. Подождите, пока средство высохнет и повторите процедуру еще два раза. Далее намыльте руки и протрите лицо (важно, чтобы мыльные компоненты соединились с кальцием). Эта масса убирает верхний слой ороговевших клеток.
  16. Пентоксифиллин. Этот препарат назначают при диабете, гангрене, ишемическом инсульте, атеросклерозе и т. д. «Пентоксифиллин» улучшает кровообращение и насыщает ткани кислородом. Препарат сделает вашу кожу сияющей, здоровой на вид. Таблетки нужно перемолоть на кофемолке в порошок, добавить воду, чтобы получилась кашеобразная консистенция. Нанесите на лицо, слегка втирая.
  17. Гепариновая мазь. Этот препарат используют для лечения варикоза и геморроя. Гепариновая мазь тонизирует, расширяет капилляры, снимает отеки. Мазь улучшает обменные процессы. Наносите гепариновую мазь на лицо и шею тонким слоем, минуя зону вокруг глаз. Подождите 20 минут и смойте теплой водой. Делать подобные процедуры можно два раза в неделю.
  18. Мазь Левомеколь. Этот препарат-антисептик используют при инфекционных проблемах с кожей, при ожогах, гнойных ранах, пролежнях, опрелости и т. д. "Левомеколь" уменьшает воспаление, раздражение, лечит прыщи. Действующее вещество препарата стимулирует восстановление кожи, заживляет. Мазь "Левомеколь" можно использовать как маску для лица (плюс на кожу вокруг глаз). Наносим тонким слоем, а через 15 минут смываем (трижды в неделю).

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Магний: как понять, что его не хватает

Магний обычно плохо усваивается – в организм попадает его всего 30% (при условии, что у вас нет недостатка витамина D). Если вы употребляете алкоголь или курите, пьете много кофе и злоупотребляете соленым, магний может не усваиваться вообще (это касается как пищи, так и препаратов магния).

Можно ли предотвратить облысение

Облысение – частая проблема, независимо от возраста и пола. Речь об аномальной потере волос, их неестественном поредении. Ослабление луковиц на...

Как понять, что у вас недостаток витамина D

Обычно именно зимой мы страдаем нехваткой витамина D, ведь на улице бываем нечасто, день короткий, а солнца мало. Меньше всего мы получаем этого важного витамина в период с ноября по март, потому что УФ-индекс в это время слишком низкий, сколько бы времени на улице мы ни находились.

Гладкая кожа без страданий: опыт лазерной эпиляции бикини в LaserVille

Применение Александритового лазера для эпиляции в LaserVille имеет несколько преимуществ. Во-первых, это быстрая и эффективная процедура, которая может быть применена на различных областях тела. Во-вторых, благодаря своей длине волны (около 755 нм), александритовый лазер идеально подходит для обработки светлых или темных волос.

Как понять, что вы стареете слишком быстро: 7 основных признаков

Конечно, каждый человек хочет дольше оставаться молодым, но бывает так, что организм изнашивается даже быстрее, чем должен по паспортному возрасту. Если вы заметили какие-либо из перечисленных ниже проблем, обратитесь к врачу.

10 продуктов, ускоряющих метаболизм

Иногда бывает так, что метаболизм нарушается или замедляется – тогда у человека ухудшается самочувствие, возможно ожирение или дисбаланс гормонов. Давайте узнаем, какие причины и симптомы нарушения метаболизма, а также какие продукты улучшают обмен веществ?

12 симптомов дефицита магния

Дефицит магния отрицательно сказывается на работе практически всех органов, ведь этот микроэлемент необходим для множества физиологических процессов. Больше всего страдают от дефицита магния сердце, почки и мышцы.

Коллаген: мифы и реальность

Пожалуй, практически каждый из нас видел рекламу коллагена. Если вы хотите купить коллаген, давайте сначала разберемся, что это и нужно ли его принимать. Самый распространенный белок в нашем организме – коллаген. Он нужен для кожи, мышц, сухожилий, костей, хрящей. Коллаген укрепляет ткани, делает их упругими, чтобы они выдерживали сгибание и растяжение.

Будьте осторожны: список болезней, обостряющихся в жару

Большинство людей тяжело переносят жару. Обычно, когда жарко, мы становимся вялыми, быстро устаем, у нас снижается концентрация и внимание. Но есть еще одна опасность – обострение хронических болезней и появление новых. Какие же заболевания обычно обостряются летом?

14 мифов о витамине D

Главный источник витамина D – жирные сорта рыбы (тунец, сардины, скумбрия, сельдь, сом, лосось, макрель), а также печень трески и палтуса. Кроме того, этот витамин есть в меньшем количестве в морепродуктах, икре, лесных грибах, семечках, яичном желтке, кисломолочных продуктах, сливочном масле, сыре.

Бессонница во время войны: как себе помочь?

Сильный стресс и повышенная тревожность – большое испытание для организма, вызывающее бессонницу. Многие из нас столкнулись с невозможностью уснуть и частыми пробуждениями ночью. Психологи рассказали о признаках бессонницы и о том, как себе помочь.

Витамин D: почему он так важен и в каких продуктах содержится

Основная задача витамина D – помощь в усвоении организмом фосфора и кальция, минерализация костей, особенно для правильного развития скелета у младенцев и детей. Кроме того, витамин D улучшает иммунитет, поэтому он также важен при таких аутоиммунных заболеваниях, например, как сахарный диабет первого типа, псориаз, рассеянный склероз, красная волчанка и т. д.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ