Цвет углеводов, которые мы едим, – имеет значение!
Низкоуглеводные диеты сейчас очень популярны, но знаете ли вы, что цвет углеводов, которые вы едите, также имеет значение.
Не секрет, что углеводы являются одним из способов получения энергии из пищи. Их существует три типа: крахмал, сахар и клетчатка.
Крахмал - это то, что мы обычно понимаем под углеводами: продукты, такие как хлеб, макароны, картофель и рис, но эти «бежевые» продукты нам не подходят. Так же как и «белые» углеводы, которые содержатся в сладких продуктах, таких как газированные напитки, сладости и обработанные и очищенные продукты, включая пирожные и печенье.
Большинство крахмала и сахара в этих бежевых и белых углеводах распадаются на глюкозу, дающую энергию. Но если есть ее слишком много, глюкоза откладывается в жир.
Как лучше всего питаться?
Сократить: муку, рис, картофель, макаронные изделия, зерновые завтраки и другие обработанные зерна, белый или сильно обработанный коричневый хлеб.
Заменить: рис цветной капустой, сельдереем или сладким карто фелем.
Добавить: яйца, мясо, рыба, орехи и бобовые.
И половина каждого вашого блюда должна быть зеленого или другого яркого цвета: свежие овощи, зелень салата, помидоры и баклажаны.
Но есть еще один тип углеводного волокна, найденный во фруктах и овощах - что мы могли бы назвать «зелеными углеводами». Он замедляет опорожнение желудка и снабжает вас витаминами и минералами. Это хорошо для ваших зубов и десен, а также полезно для кишок, сохраняя кишечные бактерии.
Также есть устойчивый крахмал - найденный в пищевых продуктах с высоким содержанием клетчатки, таких как чечевица, бобы и необработанные цельные зерна, которые трудно переваривать (в хорошем смысле). Устойчивый крахмал попадает прямо в нижний пищеварительный тракт (толстую кишку), но его основная работа кормить не нас, а наши кишечные бактерии.
Здоровые кишечные бактерии связаны с широким спектром преимуществ, как физических, так и психических
И еще один совет - повторный нагрев пищи может превратить плохие углеводы в хорошие - если вы повторно нагреваете крахмалы, такие как макароны или поджаренный хлеб. Молекулы перенастраиваются и становятся более устойчивыми, позволяя им «путешествовать» дальше по кишке и кормить микробиом.
Диабет «едва обнаруживается»
Согласно исследованию, те, кто следовал вышеуказанной системе питания, выбирая зеленые углеводы, быстрее чувствовали насыщение.
Кроме того, у диабетиков улучшился уровень сахара в крови настолько резко, что один из них получил частичную ремиссию. Через две недели такого питания, диабет второго типа, который беспокоил человека в течение 17 лет, был едва заметен.
Кроме того, шесть из семи человек смогли частично избавиться от камней.
Комментарии