Никотиновая зависимость – это способ "считывать" эмоции

Никотиновая зависимость – это не только вредная привычка, но и способ "считывать" эмоции. Курильщиков стало так много, что их разнообразие сродни животному миру: здесь есть любители кубинских сигар, эмансипированные пахитосочницы, экстравагантные курильщики трубок, "тонкие штучки", предпочитающие дистрофического вида "Вог".

Иные курят мягкие, легкие, ментоловые, коричневые, с угольным фильтром – и уже этот выбор "табаконосителя" способен многое сказать о человеке – его достатке, образе жизни, стиле и сексуальности. Удивительно, но проведенные исследования доказали, что с закрытыми глазами только 2 процента заядлых курильщиков не смогли отличить свой обожаемый "Парламент" от "Мальборо лайт". Но главное – курить с повязкой на глазах не приколько, пропадает весь кайф. Оно и понятно, дым – как облака или кляксы Рошара. Знай смотри да воображай, чего хочешь.

Внуки и правнуки дедушки Фрейда давным-давно описали эту несомненно сексуальную процедуру: женщина с цигаркой в руках – уже лет 50 вызов мужской потенции и... очень избитый прием рекламы.

Мы курим – следовательно, нуждаемся в прикосновении. Эта потребность распространяется и на дымящиеся палочки. Сначала соска-пустышка, потом – сосание стебелька травы (главное, его вовремя найти), жевание резинки (позволяет сосредоточиться) и т.д. Ну и, естественно, курение связано со стремлением успокоить нервную систему: курильщики увеличивают дозу сигарет, когда находятся в стрессовых ситуациях.

Мозговеды выяснили, что обычные курильщики сигарет (без фильтра или с ним) пытаются восполнить теплом дыма отсутствие близости. "Трубочники" – другое дело: они держат свое орудие за голову, копаются в нем, набивая табаком, закуривают, выжидая, как товарищ Сталин. Таким людям мила солидность и покой.

Длинные, как штык, да еще на мундштуке кильские сигареты скрывают охотника, который пускает мысленные стрелы, не произнося ни единого слова. Он хочет доказать себе самому и другим, что он найдет выход из любого тупика.


Постоянные курильщики сигар внушают уважение – они могут позволить себе это "толстое и дорогое" удовольствие. А растопыренные пальцы – невинная распальцовка. Сигары – это идеология и всегда рисовка, медитация и наслаждение.

В нервозной обстановке ожидания курят больше, затягиваются шумно, пожирая дым и судорожно его выдыхая. Выглядит как-то солиднее, чем грызть ногти, очищать одежду от невидимых пылинок или совершать иные ритуальные действа. С помощью сигарет можно тянуть время, а приняв окончательное решение, смачно раздавить окурок в пепельнице – поставить точку. Постукивание, покручивание, помахивание сигаретой означают, что человек напряжен больше обычного.

В спокойной обстановке клубов и пабов выдувание дыма через нос выдает высокомерного и самоуверенного человека. Именно поэтому подростки стремятся подражать драконообразной привычке. Выпускаем дым мы вообще по-разному, в зависимости от настроения. Вверх – значит, самоуверенны, позитивно настроены, довольны собой и окружающим миров. Негатив спускаем с дымом вниз – чем резче, тем хуже обстоят дела. Дым сквозь зубы – скрытное и подозрительное отношение к собеседнику или ситуации.

Не все докуривают сигареты до фильтра, отправляя "подружку" в пепельницу. Обычно это привычка, но если человек неожиданно погасил сигарету, едва начав ее курить, – это сигнал того, что "аудиенция окончена".

Сбрасывать пепел можно аккуратно, не дожидаясь, пока он рухнет сам. Конечно, это признак аккуратности или стремление к успокоению. Две дамы, перемалывающие последствия неудачного брака, обычно именно так и делают.

Курение может быть сексуальным, но обычно это лишь индикатор внутренней энергетики и потенциала. Так, некоторым достаточно взглянуть на то, как человек курит, чтобы понять, чем это грозит – бурным романом или обычной канителью.

Источник: News.Battery.Ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Что такое биполярное расстройство и как его лечить

Биполярное расстройство (биполярное аффективное расстройство, БАР) — это психическое заболевание, при котором настроение человека резко меняется: от подъема активности (мания или гипомания) до глубокой подавленности (депрессия). В маниакальной фазе человек может чувствовать чрезмерную энергичность, уверенность в себе или даже раздражительность. А в периоды депрессии преобладают усталость, апатия и потеря интереса к обычным вещам.

Как работает гипнотерапия и когда она эффективна?

Гипнотерапия – это научно обоснованный метод психологической помощи. Гипноз позволяет обойти сопротивление сознания и напрямую взаимодействовать с глубинными установками и воспоминаниями, которые зачастую определяют наши страхи, привычки и эмоциональные реакции. Гипнотерапия очень эффективна при тревожностях, фобиях, болевых синдромах и даже в вопросах личностного роста.

Какие антидепрессанты чаще всего назначают при депрессии

Антидепрессанты – это не «волшебная таблетка», а лишь часть комплексного подхода к лечению депрессии. Важную роль играют также психотерапия, физическая активность и поддержка близких. Главное при депрессии – не игнорировать ее, а как можно скорее обратиться к психиатру.

Расстройство пищевого поведения: симптомы, виды, причины

Существует много различных пищевых расстройств, в основе которых лежат проблемы с психическим здоровьем, когда человек неадекватно относится к пище и своему внешнему виду. При таких расстройствах человек не воспринимает себя таким, как он есть, постоянно думает о своем внешнем виде и уверен, что его счастье зависит исключительно от внешности.

Как лечить депрессию и распознать непрофессионального психиатра?

Умеренную и тяжелую депрессию лечат как лекарствами, так и психотерапией. Но в странах, где уровень доходов низкий или средний (Украина принадлежит именно к таким государствам) люди часто вообще не обращаются к врачам за помощью или эта помощь недостаточна. Статистика свидетельствует, что люди с депрессией даже скрывают от врачей семейной практики то, что страдают депрессией.

Что нужно знать о «Гидазепаме»?

Если вы будете каждый раз при панической атаке принимать «Гидазепам», то это лишь усугубит ситуацию – атаки перерастут в паническое расстройство. Не нужно принимать "Гидазепам" профилактически (перед походом в торговый центр, поездкой в транспорте и т. п.). Каждый раз у вас будет формироваться избегающее поведение, зависимость от препарата, со временем потребуется все большая и большая доза.

8 вправ для самодопомоги при стресі: поради психолога

Усі ми зараз перебуваємо у стресі і тривалому нервовому напруженні, що негативно відображається також і на фізичному стані організму. Психолог Лапушинська Т.О. пропонує 8 вправ на уяву, що допоможуть нормалізувати емоційний стан.

Как защитить ребенка от «групп смерти»

В последнее время участились детские самоубийства, вызванные участием детей в так называемых группах смерти в интернете. Как понять, что ребенок в опасности?

10 простых способов избавится от депрессии

Человек с депрессией может чувствовать себя беспомощным, но это не так! Кроме работы с психотерапевтом и в некоторых случаях, медикаментозного лечения, есть несколько способов бороться с депрессией самостоятельно. Добавление в режим дня физической активности и здорового питания, изменение образа мышления - это естественные способы борьбы с депрессией. Начните придерживаться этих советов прямо сейчас, что бы они помогли чувствовать себя лучше.

Как избавиться от панических атак?

Паническими атаками страдает 5 % всех людей, но опасности для здоровья они не несут. Но если человек не будет обращаться за помощью к специалисту, панические атаки существенно ухудшат качество его жизни

Что такое чувствительная к отказу дисфория?

Люди страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивности ( СДВГ ) имеют сложности с концентрацией и усидчивостью. У большинства таких людей, так же отмечается повышенная чуствительность к тому что о них думают и говорят другие люди - это называют чуствительной к отказу дисфорией ( ЧОД ). ЧОД не является медицинским диагнозом, это термин описывающий определенные сиптомы при СДВГ.

Сервисы чтобы найти психолога онлайн

Выбор психолога – сложный и ответственный процесс. Ошибка будет дорого стоить для душевного здоровья. Если попадется специалист, который не будет...

Паникующие пациенты с ковидом «рушат» свое здоровье

Когда пациент с коронавирусом начинает сильно тревожиться и паниковать, страдает его иммунная система и появляются психические расстройства
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ