Это самый необходимый витамин для женского здоровья!

Это полезное вещество активно восстанавливает иммунитет, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов, запускает функции всех органов, полезен для кожи и активирует рост волос. Знакомьтесь, фолиевая кислота! 

В тандеме с витаминами В6 и В12 эта кислота уменьшает на 30% риск развития глазных заболеваний. А если фолиевая кислота употреблена с пантотеновой и парааминбензойной кислотами – тогда можно надолго забыть о появлении седых волос. Кроме всего прочего этот полезный элемент подарит коже здоровый цвет.


Девушке-подростку фолиевая кислота помогает нормализовать половое созревание и бороться с акне. 

Особенно важно фолиевую кислоту употреблять беременным – обязательная ежедневная порция 400 мг. Как подтвердили многочисленные испытания, продолжительный прием витамина В9 (он же фолиевая кислота) избавляет от осложнений в период беременности и родов, а также укрепляет женское здоровье вплоть до периода менопаузы. 

В частности кислота защищает плод от развития проблем с позвоночником, помогает сформировать здоровую нервную систему. Кроме того, этот витамин необходим для лечения  послеродовой депрессии – поэтому, о фолиевой кислоте говорят как главном женском витамине. 

Недостаток кислоты в женском организме может привести к плохой реакции репродуктивных органов на эстроген.



Однако, фолиевая кислота полезна и мужчинам, поскольку она вместе с тестостероном помогает сперме созреть. Юношам этот витаминам помогает развивать половые характеристики: голос, рост бороды, увеличения простаты для производства семени.

«Добыть» фолиевую кислоту можно из: 

- растительной пищи: бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты;

- мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи;

- продуктов животного происхождения: печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.


Однако, ввиду того, что тяжело съесть необходимое количество продуктов, чтобы получить правильную дозу этого витамина, - разумным будет приобрести в аптеке фолиевую кислоту в виде таблеток. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 28 сентября, 2023 год Вика
    Спасибо за статью, о профилактике седины не знала, возьму на вооружение. Я фольку пью для поддержания сердечно-сосудистой системы. Покупаю в форме метилфолата, усваивается отлично и побочек не дает. Есть в таблетках для рассасывания фолат эвалар, цена адекватная и упаковка большая-100шт.


Читайте также:

Комплексы для костей и суставов – как сохранить здоровье

Какие витамины и минералы нужны для костей и суставов. Средства на основе растений. Показания и противопоказания приема витаминов для суставов.

Самые важные витамины осенью для иммунитета

Осенью организм особенно нуждается в витаминах и минералах, ведь межсезонье - пора ОРВИ и простуд. Рассказываем, какие витамины нужны осенью больше всего, чтобы укрепить иммунитет

В какое время суток пить витамины, чтобы они лучше усваивались

Чтобы витамины и микроэлементы лучше усвоились организмом, их нужно принимать в определенное время суток

6 признаков того, что у вас дефицит витамина В12

Если у вас нехватка витамина В12, возможны такие симптомы: онемение рук и ног, хроническая усталость, бледность кожи, депрессия, проблемы с памятью

Какие добавки нужны женщинам после 50 лет

После 50-ти у женщины происходит гормональная перестройка. Обостряются хронические заболевания, появляется лишний вес, кожа уже не такая упругая, появляются новые морщины. Чтобы продлить молодость, нужно принимать витамины и добавки.

Чем полезен яблочный уксус

Если правильно использовать яблочный уксус, он принесет много пользы для организма. Такой уксус содержит в 3 раза больше аминокислот, чем...

Можно ли летом наесться витаминов на год вперед?

Стоит ли полностью переходить «на сезонные» продукты в попытке насытить организм витаминами на год вперед?

Витамины во время беременности или Охота на фолиевую кислоту

Один из главных вопросов, который будущие мамы задают на приеме в женской консультации - это питание, ведь всю предстоящую беременность...

Витамины для мозга

Нас в детстве мамы кормили «витаминками» для того, что бы мы «росли умными и здоровыми». Большинство из нас оправдало мамины...

Что такое отруби и чем они полезны

Отруби – это грубые пищевые волокна, очень полезные для кишечника как абсорбент. Они впитывают в себя токсины, жиры, тяжелые металлы, излишки воды, помогают пище быстрее проходить по кишечнику. Таким образом отруби улучшают работу ЖКТ. Врачи часто рекомендуют употреблять отруби при запорах, плохой моторике кишечника, а также при застое желчи.

10 причин есть мед каждый день

Натуральный сырой мед долго сохраняется, не утрачивая свои полезные свойства. Сырой мед содержит множество витаминов и микроэлементов, поскольку он не обрабатывается: не отфильтровывается, не нагревается и не пастеризуется.

Витамин D: почему он так важен и в каких продуктах содержится

Основная задача витамина D – помощь в усвоении организмом фосфора и кальция, минерализация костей, особенно для правильного развития скелета у младенцев и детей. Кроме того, витамин D улучшает иммунитет, поэтому он также важен при таких аутоиммунных заболеваниях, например, как сахарный диабет первого типа, псориаз, рассеянный склероз, красная волчанка и т. д.

Чем полезен витамин С

Свойства витамина СВитамин С участвует практически во всех процессах организма и является обязательной составляющей для поддержания здоровья и самочувствия. Он...

Хотите отрастить длинные и густые волосы? Вот список лучших витаминов

В витаминно-минеральные комплексы, призванные укреплять волосы, входят такие витамины и минералы: витамин А, витамин С, витамин В5, витамин В6, биотин, цинк, селен, хром, медь, марганец, инозитол и другие
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ