Зеленый суперфуд: что мы знаем о спирулине?
Люди, ведущие здоровый образ жизни и ценящие натуральные продукты, добавляют в свой рацион спирулину. Что это за таинственный продукт и чем он полезен – рассказываем в нашей статье.
Польза спирулины
Спирулина – это водоросль с уникальными свойствами и составом. Ее добавляли в пищу еще древние ацтеки. Темно-зеленая спирулина растет глубоко в океанах и озерах и богата полезными веществами.

Особой популярностью спирулина пользуется у вегетарианцев и веганов, поскольку этот продукт в сухом виде на 65 % состоит из диетического белка. А еще этот суперфуд – единственный источник фикоцианина – мощнейшего антиоксиданта. Водоросль содержит также витамины группы В, витамины А, С, Д, Е, рибофлавин, тиамин, магний, кальций, цинк, железо, фосфор и калий.
Спирулина укрепляет иммунитет, очищает кровь от токсинов и помогает в лечении анемии. Также этот суперфуд полезен для зрения, имеет противовоспалительное действие, выводит шлаки и улучшает метаболизм. Если вы страдаете аллергией, повышенным давлением или у вас высокий холестерин, спирулина станет отличным помощником в лечении. Водоросль способна улучшить память и подарить заряд энергии на весь день.
Спирулина используется в косметических целях, особенно в виде масок. Средства из нее улучшают состояние кожи: регенерируют клетки, очищают и сужают поры. Лицо становится свежим и подтянутым.

Важно! Если у человека аутоиммунное заболевание, от спирулины лучше отказаться. Также спирулина не принимается параллельно с антикоагулянтами и продуктами, которые обладают такими свойствами (чеснок, имбирь, куркума).
Как принимать спирулину?
В аптеках или магазинах спирулина продается в виде таблеток или порошка. Таблетки нужно принимать по 1-2 штуки трижды в день минут за 30 до приема пищи. Через месяц-два обязательно сделайте перерыв. Если спирулина в порошке, то принимайте ее по 1-3 г в день (перед едой, два раза в день). Вкус порошка не очень приятный, поэтому лучше добавляйте его в соки, йогурты, смузи или салаты.

Комментарии