Сколько времени должен спать человек в разном возрасте

Недавно были обновлены рекомендации, связанные с необходимым человеку количеством времени для сна в разном возрасте. Новые данные приводят эксперты, работающие в Национальном фонде сна – некоммерческой организации, которая уже четверть века занимается изучением всех явлений, связанных со сном.

Исследованием вопроса о количестве сна для людей в разном возрасте занималась группа независимых ученых в составе 18 человек, которые провели сравнительный анализ более 300 работ по этой тематике и на основании сделанных выводов выдвинули новые рекомендации. По их словам, люди должны серьезно отнестись к своему режиму сна и бодрствования, так как недостаток и переизбыток ночного отдыха могут нанести вред здоровью.

Малышу в 0-3 месяца – важно спать минимум 14-17 часов;
4-11 месяцев – следует спать 12-15 часов;
1-2 года – необходимо спать 11-14 часов;
3-5 лет – можно спать 10-13 часов;
ребенку в 6-13 лет – необходимо спать 9-11 часов;
подростку в 14-17 лет – следует спать 8-10 часов;
взрослому в 18-25 лет – уже достаточно спать 7-9 часов;
26-64 года – необходимо спать 7-9 часов;
достигнув 64 лет можно выделить 7-8 часов для сна в сутки.

Ученые из Национального фонда сна настоятельно рекомендуют всем родителям внимательно следить за поведением своего ребенка после школы и постараться не давать ему проводить много времени за монитором компьютера, планшетом или смартфоном. Как правило, дети и подростки еще не могут контролировать собственные привычки, поэтому незаметно для себя проводят минимум 2 часа с гаджетами, что негативным образом сказывается не только на зрении, но и мешает своевременно и крепко засыпать вечером. 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Сон у немовлят

Сон у немовлят Сон – важливий чинник формування нервової системи, активного росту і правильного розвитку малюка. Під час самого сну відбувається процес росту,...

Что такое сонный паралич

Во время сонного паралича человек сохраняет сознание. Часто это состояние сопровождается сложными галлюцинациями и сильным страхом. Очень распространена эта патология...

Что такое фитоэстрогены и почему они так необходимы для женского здоровья

Фитоэстрогены содержатся, например, в семенах льна, соевых продуктах, орехах, некоторых фруктах и овощах. Доказано, что фитоэстрогены облегчают симптомы менопаузы, работают как профилактика остеопороза и рака молочной железы.

Синдром беспокойных ног: что это такое и как избавиться

При этом синдроме в ногах в состоянии покоя ощущается дискомфорт: жжение, покалывание, «ползание мурашек», зуд, ломота и даже острая боль. Причем каждый человек испытывает этот дискомфорт по-своему. Обычно синдром беспокойных ног возникает вечером или ночью. А днем, когда человек двигается, такого синдрома нет.

Что такое мелатонин, когда он вырабатывается и как действует

У здорового человека мелатонин начинает производиться во временном промежутке между 20:00 и 22:00. Но есть нюанс: если человек «сова», то гормон сна начнет вырабатываться чуть позже, если «жаворонок» – раньше.

Болезнь Паркинсона: мифы, симптомы, лечение

Болезнь Паркинсона – это дегенеративное заболевание нервной системы. Основное проявление паркинсонизма – нарушение координации движений. Заболевание встречается довольно часто (около 1% населения Земли до 60 лет), а в пожилом возрасте количество больных увеличивается до 5%. Мужская заболеваемость несколько выше, чем женская.

Как компенсировать недосыпание после ночных воздушных тревог

Каждая бессонная ночь оказывает негативное влияние на наше здоровье, особенно страдает мозг. Это можно сравнить с приемом большой дозы алкоголя: повышается тревожность, снижается способность концентрироваться.

Как понять, что вы стареете слишком быстро: 7 основных признаков

Конечно, каждый человек хочет дольше оставаться молодым, но бывает так, что организм изнашивается даже быстрее, чем должен по паспортному возрасту. Если вы заметили какие-либо из перечисленных ниже проблем, обратитесь к врачу.

10 продуктов, ускоряющих метаболизм

Иногда бывает так, что метаболизм нарушается или замедляется – тогда у человека ухудшается самочувствие, возможно ожирение или дисбаланс гормонов. Давайте узнаем, какие причины и симптомы нарушения метаболизма, а также какие продукты улучшают обмен веществ?

12 симптомов дефицита магния

Дефицит магния отрицательно сказывается на работе практически всех органов, ведь этот микроэлемент необходим для множества физиологических процессов. Больше всего страдают от дефицита магния сердце, почки и мышцы.

10 мифов о наркозе

Cегодня анестезиологи-реаниматологи используют самые современные препараты мягкого действия (часто наркоз – это даже не один препарат, а «коктейль» из нескольких, подобранный индивидуально под каждого пациента).

Что нужно знать о «Гидазепаме»?

Если вы будете каждый раз при панической атаке принимать «Гидазепам», то это лишь усугубит ситуацию – атаки перерастут в паническое расстройство. Не нужно принимать "Гидазепам" профилактически (перед походом в торговый центр, поездкой в транспорте и т. п.). Каждый раз у вас будет формироваться избегающее поведение, зависимость от препарата, со временем потребуется все большая и большая доза.

Бессонница во время войны: как себе помочь?

Сильный стресс и повышенная тревожность – большое испытание для организма, вызывающее бессонницу. Многие из нас столкнулись с невозможностью уснуть и частыми пробуждениями ночью. Психологи рассказали о признаках бессонницы и о том, как себе помочь.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ